7 ТЕНЕЙ ВНУТРИ НАС.

Продолжая свой Путь Мастера, исследуя личную глубину, постигая смыслы встреч с другими людьми, и оттачивая профессионализм в общении с клиентами, мы знакомимся со своими тенями.

онлайн, 7 встреч по 2 часа

Тень — это какая-то важная часть нас самих, вытесненная из сознания ещё в детстве. Значимые фигуры взрослых, учителя, родители не поддерживали в нас те проявления, которые казались им неуместными, непонятными, и даже пугающими. Так поступали даже самые чудесные значимые взрослые, так поступаем неосознанно и мы со своими детьми.

Мы живём первую половину своей жизни, развивая важные для выживания в социуме черты. Нами движет эго: заработать, построить дом, создать семью, ощутить свою опору. И найдя в себе прочную основу, создав определённый образ у себя и окружающих….

…..мы замечаем, что новые неведомые силы просыпаются внутри нас, приглашая расслышать их зов. Во второй половине жизни мы идём в глубокие слои себя, познаём новые грани, и встречаемся там с миром своих теней. Мы становимся на Путь Мастера.

Аналитическая психология  во главе с Г.Юнгом (ученик З.Фрейда) называет эти тени — комплексами, которые можно образно представить в виде растения, часть которого растёт и цветёт над землей, в сознании, а часть остается невидимой под землей, где она укоренена и получает питание от бессознательного.

Нам не нужно бороться с нашими комплексами, нам нужно понимать их смысл, раскрыть, научиться выражать себя через комплекс, взять его ресурс.

Если этого не сделать, комплекс будет руководить нами, а мы удивляться или даже не осознавать, почему где-то мы повели себя очень неожиданно: перед кем-то расплакались от своего бессилия, кому-то прокричали, что ненавидим его контроль, от кого-то резко отвернулись и перестали вообще общаться.

К тому же это путешествие — интересный исследовательский маршрут! Проходить его в группе своих, с ресурсными практиками и целительным полем — увлекательно. 

Всего комплексов 7.
У каждого из нас есть все, и мы последовательно узнаем их. Но ведущий комплекс - один. На первом занятии мы сделаем тест, чтобы определить его.

Безопасность и получение заботы — базовая тема, которая содержится в следующих 3 комплексах:

1️⃣. КОМПЛЕКС ОТШЕЛЬНИКА.
«Хочу спрятаться в своём домике от слишком опасного, шумного и надоедливого мира!»

Когда трудно решать реальные проблемы в жизни, хочется убежать в бесплодные фантазии, создавая невидимую стену между собой и окружающими.
МЫ ИДЕМ К ЛЮДЯМ И МИРУ БЕЗОПАСНО ДЛЯ СЕБЯ.

2️⃣. КОМПЛЕКС ВЛАСТИ.
«Выживает сильнейший. Покажи им, кто тут главный!»

Узнавая в себе или других нотки диктаторства, ощущая жажду управлять другими людьми, мы признаём в себе эту энергию и ПЕРЕВОДИМ СВОЮ СИЛУ В ЗДОРОВУЮ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ.

3️⃣. КОМПЛЕКС БРОШЕННОГО.
«Вдруг меня снова бросят?»

Излишне заботясь о другом человеке, чтобы утолить горечь и голод своего внутреннего ребёнка, мы УЧИМСЯ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ, БРАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ БЕЗ ВИНЫ.

Самостоятельность и самооценка — базовая тема следующих 2 комплексов:

4️⃣. КОМПЛЕКС ЗАВИСИМОГО.
«Я не могу сам!»

Разделять свои чувства и чувства другого человека (часто тревогу родителей), чтобы они не оставались перемешанными. МЫ СЛУШАЕМ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА, не сканируя постоянно состояние того, кто рядом. ВЕРИМ В СВОЮ ЦЕННОСТЬ и без чувства вины перестаём отвечать за чужое состояние.

5️⃣. КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
«Со мной что-то не так!»

Стыд за то, что не получается справиться с чем-то из-за слишком больших ожиданий от родителей и их разочарования потом.
Спрятать себя настоящего, притвориться другим человеком, который больше соответствует ожиданиям родителей. МЫ СОБИРАЕМ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ И НЕПОВТОРИМОСТЬ.

Сексуальность и творчество — базовая тема последних 2 комплексов:

6️⃣. КОМПЛЕКС ДРАМЫ.
«Обратите же на меня внимание!»

Когда чувства перполняют, особая чувствительность и эмоциональность просят найти верный способ для их выражения, чтобы быть понятными и с теплом принятыми другими людьми.
МЫ ВЫДЕЛЯЕМ САМОЕ ВАЖНОЕ В ТОМ, ЧЕМ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ.

7️⃣. КОМПЛЕКС ПОРЯДКА.
«Я должна сделать это правильно!»

Излишняя суровость, критика, контроль родителей подавили естественные игривость, спонтанность, фантазии и творчество ребёнка. В ответ на это ребёнок вобрал в себя образ внутреннего сурового критикующего родителя.
МЫ РАЗРЕШАЕМ СЕБЕ ОШИБАТЬСЯ, СОМНЕВАТЬСЯ И ШАЛИТЬ.

Отзывы женщин о программе
участницы программы научились чувствовать энергию, держать своё поле и состояние счастья.
о нас
Наша программа создана на основе книги Татьяны Бубело "Десять заповедей женщины", а также с использованием юнгианского анализа, социальной психологии, телесной и танцтерапии, терапии быстрых решений.
В программе мы предлагаем действенные знания и практики для женщины, живущей в современных ритмах, которые дают ощутимый эффект.

ВЕДУЩИЕ КУРСА:

Татьяна Бубело
Светлана Ратникова

ФОРМАТ:

— онлайн
— 7 встреч по 2 часа
— по средам, с 19.00 до 21.00
— старт 6 ноября
— даты встреч:
6.11.; 20.11.; 4.12.; 18.12.; 15.01;
29.01.;12.02.

СТОИМОСТЬ КУРСА:

— 280 евро (28 000 рублей)

ОРГАНИЗАТОР:

Лина Ванагене
(Lina Vanagiene)
+370 687 97006 (whatsap, fb)
lina.vanagiene@gmail.com

Регистрация










    ВЕДУЩИЕ КУРСА:

    Татьяна Бубело
    Светлана Ратникова

    ФОРМАТ:

    — онлайн
    — 7 встреч по 2 часа
    — по средам, с 19.00 до 21.00
    — старт 6 ноября
    — даты встреч:
    6.11.; 20.11.; 4.12.; 18.12.; 15.01;
    29.01.;12.02.

    СТОИМОСТЬ КУРСА:

    — 280 евро (28 000 рублей)

    ОРГАНИЗАТОР:

    Лина Ванагене
    (Lina Vanagiene)
    +370 687 97006 (whatsap, fb)
    lina.vanagiene@gmail.com

    Регистрация